Hallo sobat RnB! Gimana nih kabarnya? Semoga selalu sehat yaa🤗Akhirnya kita berjumpa lagi di artikel baru RnB, udah nunggu lama yaa? Tenang, kali ini kita akan bahas trik investasi ala Han Ji Pyeong di drama Start Up loh! 🤩 Baca sampai habis yaa, biar bisa curi trik investasi sesukses Han […]

HAN JI PYEONG, TRIK INVESTASINYA BIKIN MELEK MATA!


Hello Sobat RnB! Ada info penting nih!!Yuk kepoin!! Akhirnya hal yang ditunggu-tunggu hadir juga🤩 Event besar yang diadakan hanya setahun sekali ini peminatnya cukup besar loh! Yak apalagi kalau bukan PKM! Bagi sobat yang belum tau apa itu PKM, bisa banget baca sebentar☺PKM (Program Kreativitas Mahasiswa) adalah suatu wadah yang […]

Gerakan RnB for PKM


Dalam beberapa penelitian, banyak ditemukan kesimpulan bahwasanya terdapat pertukaran (trade off) antara pemerataan ekonomi dengan pertumbuhan ekonomi. Aktivitas ekonomi dan bisnis dalam derajat tertentu ternyata dapat memperlebar jurang pemisah antara masyarakat kaya dan masyarakat miskin. Ketidakmerataan ekonomi itu sendiri kemudian menjadi awal dari banyaknya permasalahan sosial seperti pengangguran, kenakalan remaja, […]

Sociopreneurship, Menciptakan Dampak Sosial yang Positif Melalui Wirausaha



Hai Sobat RnB!Gimana kabarnya nih? Selalu jaga kesehatan yaa 🤗 Kali ini RnB hadir kembali! Dengan wajah, performa, dan semangat baru yang akan menemani kamu mewujudkan prestasi dan karya-karya terbaikmu! 😆 Dengan mengusung nama Kabinet Masterpiece RnB ingin menjadi wadah bagi seluruh anggotanya untuk meraih cita-cita menjadi seorang researcher, entrepreneur, […]

GDO & GDD R’nB 2021


Banyak mahasiswa merasa kesulitan dalam mempelajari suatu materi, terlebih jika mata kuliah yang bersangkutan tersebut jauh dari kata “menarik” baginya. Mungkin membaca diktat perkuliahan sampai berjam-jam pun menjadi hal yang sia-sia. Bukan ilmu lagi yang teresap, tetapi malah rasa kantuk dan penat.Ya, menyambangi detik-detik UAS ini, kita sebagai mahasiswa pasti […]

Teknik Feynman, Penakluk Kerumitan Belajar Mahasiswa